Doctorado en Philosophia

Estudiantes matriculados por cohorte generacional
Generación Aspirantes Estudiantes matriculados Estudiantes titulados
2015-1
2
2
1
2015-2
6
6
1
2016
4
4
2
2017-1
6
6
0
2017-2
2
2
0
2018
4
4
0
2019-1
1
1
0
2019-2
4
4
0
2020-1
3
3
0
2020-2
3
3
0
NAB Área Disciplinar PTC PRODEP SNI Cuerpo Académico/Colaboradores LGAC
Ph. D. Alma Delia Alarcón Rojo Philosophy Doctor en Ciencia de la carne.
University of Bristol.
No Nivel 2 "UACH-CA-03". Tecnología de Origen Animal.
Ph.D. América Chávez Martínez.
Ph. D. Iván Adrián García Galicia.
Dr. José Arturo García.
Dra. Ana Luisa Rentería.
Control de Calidad y Aseguramiento de los Productos de Origen Animal.
Ph.D. América Chávez Martínez Philosophy Doctor en Nutrición Humana.
Clemson University.
Nivel 1 "UACH-CA-03". Tecnología de Origen Animal
Ph.D. América Chávez Martínez.
Ph. D. Iván Adrián García Galicia.
Dr. José Arturo García.
Dra. Ana Luisa Rentería.
Control de Calidad y Aseguramiento de los Productos de Origen Animal.
Ph. D. Iván Adrián García Galicia Philosophy Doctor en Ciencia de la carne.
University of Bristol.
Nivel 1 "UACH-CA-03". Tecnología de Origen Animal
Ph.D. América Chávez Martínez.
Ph. D. Iván Adrián García Galicia.
Dr. José Arturo García.
Dra. Ana Luisa Rentería.
Control de Calidad y Aseguramiento de los Productos de Origen Animal.
Ph. D. Felipe Alonso Rodríguez Almeida Philosophy Doctor en Genética Animal.
University of Nebraska-Lincoln.
Nivel 1 "UACH-CA-04". Reproducción y Mejoramiento Animal.
D. Ph. Joel Domínguez Viveros.
D.C. José Alfredo Martínez Quintana.
Ph. D. Felipe Alonso Rodríguez Almeida.
Biotecnología Reproductivas y Esquemas de Conservación y Mejoramiento Genético.
D. Ph. Joel Domínguez Viveros Doctor in Philosophy en Producción Animal y manejo de recursos naturales.
Universidad Autónoma de Chihuahua.
Nivel 1 "UACH-CA-04". Reproducción y Mejoramiento Animal.
D. Ph. Joel Domínguez Viveros.
D.C. José Alfredo Martínez Quintana.
Ph. D. Felipe Alonso Rodríguez Almeida.
Reproducción Genética y Animal.
D.C. José Alfredo Martínez Quintana Doctor en Ciencias en Biotecnología Animal.
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.
Nivel 1 "UACH-CA-04". Reproducción y Mejoramiento Animal.
D. Ph. Joel Domínguez Viveros.
D.C. José Alfredo Martínez Quintana
Ph. D. Felipe Alonso Rodríguez Almeida.
Reproducción Genética y Animal.
D. Ph. Agustín Corral Luna Doctor in Philosophy en Producción Animal y manejo de recursos naturales.
Universidad Autónoma de Chihuahua.
Nivel 1 "UACH-CA-01". Nutrición Animal
Ph. D. Oscar Ruíz Barrera.
Dr. Angel Claudio Arzola Alvarez.
D. Ph. Agustín Corral Luna.
Bioprocesado y Evaluación Integral de Alimentos.
D. Ph. Francisco Castillo Rangel Doctor in Philosophy en Producción Animal y manejo de recursos naturales.
Universidad Autónoma de Chihuahua.
Nivel 1 "UACH-CA-01". Nutrición Animal
Ph. D. Oscar Ruíz Barrera.
Dr. Angel Claudio Arzola Alvarez.
D. Ph. Agustín Corral Luna.
Bioprocesado y Evaluación Integral de Alimentos.
Ph. D. Oscar Ruíz Barrera Philosophy Doctor en Nutrición Animal.
University of Reading
Nivel 1 "UACH-CA-01". Nutrición Animal.
Ph. D. Oscar Ruíz Barrera.
Dr. Angel Claudio Arzola Alvarez.
D. Ph. Agustín Corral Luna.
Bioprocesado y Evaluación Integral de Alimentos.
Ph. D. Alicia Melgoza Castillo Philosophy Doctor en Manejo de Pastizales.
New Mexico State University.
Nivel 1 "UACH-CA-16". Recursos Naturales y Ecología
Dra. Leonor Cortés Palacios.
Ph. D. Jesús Abraham Fernández Fernández.
Ph. D. Alicia Melgoza Castillo.
Dr. Carlos Raúl Morales Nieto.
Carmelo Pinedo Alvarez.
Dra. Marusia Rentería Villalobos.
Dr. Federico Villarreal Guerrero.
Monitoreo y Evaluación de Recursos Naturales.

Manejo y Mejoramiento de Pastizales.

Problemática y Resoluciones Ambientales.
Ph. D. Jesús Abraham Fernández Fernández. Philosophy Doctor en Sistemática, Evolución y Ecología.
Louisiana State University.
Nivel 1 "UACH-CA-16". Recursos Naturales y Ecología.
Dra. Leonor Cortés Palacios.
Ph. D. Jesús Abraham Fernández Fernández.
Ph. D. Alicia Melgoza Castillo.
Dr. Carlos Raúl Morales Nieto.
Carmelo Pinedo Alvarez.
Dra. Marusia Rentería Villalobos.
Dr. Federico Villarreal Guerrero.
Monitoreo y Evaluación de Recursos Naturales.

Manejo y Mejoramiento de Pastizales.

Problemática y Resoluciones Ambientales.
D.C. Carlos Raúl Morales Nieto Doctor en Ciencias en Mejoramiento Genético y Bilogía Molecular.
Colegio de Postgraduados.
Nivel 1 "UACH-CA-16". Recursos Naturales y Ecología.
Dra. Leonor Cortés Palacios.
Ph. D. Jesús Abraham Fernández Fernández.
Ph. D. Alicia Melgoza Castillo.
Dr. Carlos Raúl Morales Nieto.
Carmelo Pinedo Alvarez.
Dra. Marusia Rentería Villalobos.
Dr. Federico Villarreal Guerrero.
Monitoreo y Evaluación de Recursos Naturales.

Manejo y Mejoramiento de Pastizales.

Problemática y Resoluciones Ambientales.

Bioprocesado y evaluación integral de alimentos para animales

Descripción:
El objetivo de esta línea de conocimiento cultivada en el Posgrado, es el desarrollo, implementación y evaluación integral de esquemas de aprovechamiento de productos no convencionales o subproductos de la industria agroalimentaria.

Para lograrlo, tanto profesores como alumnos involucrados en los diferentes CA´s emplean herramientas biotecnológicas para su enriquecimiento nutricional. Así mismo, se evalúa el efecto de estos alimentos no convencionales sobre el comportamiento productivo de diferentes animales domésticos.

Sistemas de alimentación animal, microbiología gastrointestinal y fisiología digestiva

Descripción:
Investigación de alternativas de producción integrando el recurso pastizal y/o forrajes en los sistemas de alimentación regionales, con el objeto de eficientar la rentabilidad económica optimizando el cuidado del medio ambiente.

Utilización de productos biotecnológicos en la producción de forrajes y/o alimentos destinados a la producción animal para mejorar su utilización y disminuir los efectos adversos de los sistemas de producción animal en el medio ambiente.

Monitoreo y evaluación de los recursos naturales

Descripción:
Desarrolla, valida y aplica técnicas para caracterizar, monitorear y evaluar componentes o atributos en ecosistemas para generar bases de datos que apoyan la toma de decisiones así como el desarrollo de modelos que soporten la conservación y el manejo sustentable de los recursos naturales, especialmente ante el cambio climático.

Investiga técnicas y procedimientos aplicados a sistemas de utilización de ecosistemas de tierras de pastoreo, para promover el mejoramiento y conservación del suelo, agua y cubierta vegetal, tendiente a mantener su productividad y servicios ambientales.

Analiza los impactos ambientales, asociados a contaminación y deterioro por diversos factores, y propone tecnologías de mitigación y/o corrección con base en legislación y principios ecológicos.

Control de calidad y aseguramiento en los productos cárnicos

Descripción:
Desarrolla, valida y aplica técnicas para caracterizar, monitorear y evaluar componentes o atributos en ecosistemas para generar bases de datos que apoyan la toma de decisiones así como el desarrollo de modelos que soporten la conservación y el manejo sustentable de los recursos naturales, especialmente ante el cambio climático.

Investiga técnicas y procedimientos aplicados a sistemas de utilización de ecosistemas de tierras de pastoreo, para promover el mejoramiento y conservación del suelo, agua y cubierta vegetal, tendiente a mantener su productividad y servicios ambientales.

Analiza los impactos ambientales, asociados a contaminación y deterioro por diversos factores, y propone tecnologías de mitigación y/o corrección con base en legislación y principios ecológicos.

Biotecnologías reproductivas y esquemas de conservación y mejoramiento genético

Descripción:
Generación, aplicación y transferencia de conocimientos enfocados al desarrollo y/o mejora de tecnologías que permiten hacer más eficiente la reproducción de los animales, faciliten su manejo reproductivo, y/u optimicen el aprovechamiento de recursos genéticos especiales.

Generación de conocimientos que permiten entender la influencia del estado nutricional, y fisiológico de los animales sobre su eficiencia reproductiva, para hacer recomendaciones sobre los esquemas de uso de una variedad de suplementos alimenticios y el manejo nutricional de los sistemas de producción.

Desarrollo, implementación y evaluación de esquemas de conservación, mejoramiento genético (selección y/o cruzamiento), aprovechamiento y propagación de los recursos genéticos animales en forma sustentable y sostenible.

Director de tesis Número de Tesistas Número de Tutorados
Ph. D. Alma Delia Alarcón Rojo
1
1
Ph. D. América Chávez Martínez
1
1
Ph. D. Iván Adrián García Galicia
0
0
Ph. D. Felipe Alonso Rodríguez Almeida
0
0
D. Ph. Joel Domínguez Viveros
0
0
D.C. José Alfredo Martínez Quintana
1
1
D. Ph Agustín Corral Luna
1
1
D. Ph Francisco Castillo Rangel
1
1
Ph. D. Oscar Ruíz Barrera
0
0
Ph. D. Alicia Melgoza Castillo
0
0
Ph. D. Jesús Fernández Fernández
0
0
D.C. Carlos Raúl Morales Nieto
0
0

Registro histórico de artículos publicados por profesores del programa.

  1. Diaz‐Almanza, S., R. Reyes‐Villagrana, A. D. Alarcon‐Rojo, M. Huerta‐Jimenez, L. M. Carrillo‐Lopez, C. Estepp, J. Urbina‐Perez, and I. A. Garcia‐Galicia*. 2019. Time matters when ultrasonicating beef: The best time for tenderness is not the best for reducing microbial counts. Journal of Food Process Engineering. doi:10.1111/jfpe.13210.
  2. Loya-Olguin, J. L., F. Ávila Ramos, S. Martínez González, I. A. García Galicia, A. D. Alarcón Rojo, and F. Escalera Valente. 2019. DL-malic acid supplementation improves the carcass characteristics of finishing Pelibuey lambs. Rev. Mex. Ciencias Pecu. 10:460–472. doi:10.22319/rmcp.v10i2.4454.
  3. Carrillo-López, L. M., M. Huerta-Jiménez, I. A. García-Galicia, and A. D. Alarcón-Rojo. 2019. Bacterial control and structural and physicochemical modification of bovine longissimus dorsi by ultrasound. Ultrasonics Sonochemistry. doi:10.1016/j.ultsonch.2019.05.025.
  4. Peña-Gonzalez, E., Alarcon-Rojo, A.D., Garcia-Galicia, I., Carrillo-Lopez, L., HuertaJimenez, M. 2019. Ultrasound as a potential process to tenderize beef: Sensory and technological parameters. Ultrasonics Sonochemistry. Vol 53. 134:141.
  5. Alarcon-Rojo, A.D., Carrillo-Lopez, L.M., Reyes-Villagrana, R., Huerta-Jiménez, M., Garcia-Galicia, I.A. 2019. Ultrasound and meat quality: A review. Ultrasonics Sonochemistry. DOI: 10.1016/j.ultsonch.2018.09.016.
  6. Garcia-Galicia, I.A., Huerta-Jimenez, M., Morales-Piñon, C.,(...), Estepp, C., AlarconRojo, A.D. 2019. The impact of ultrasound and vacuum pack on quality properties of beef after modified atmosphere on display. Journal of Food Process Engineering. Article in Press. DOI: 10.1111/jfpe.13044
  7. Castillo, F., G. Villalobos , D. Domínguez, J. A. Ortega. 2016. Effect of the dietary level of cull pinto beans (Phaseolus vulgaris) on ruminal fermentation kinetics, and digestibility of hair lambs. Rev. Bra. Zoo. Aceptado.
  8. Castillo, F., G. Villalobos , D. Domínguez, J. A. Ortega. 2016. Dietary level of cull pinto beans on nutrient digestibility and animal performance of finishing hair lambs. Rev. Bra. Zoo. Aceptado.
  9. Božić, A; Anderson, R; Arzola, C; Ruiz-Barrerá, O; Corral-Luna, A; Castillo- Castillo, Y; Arzola-Rubio, A; Poole, T; Harvey, R; Hume, M; Beier, R; Nisbet, D. 2019. Inhibition of Multi-Drug Resistant Staphylococci by Sodium Chlorate and Select Nitro- and Medium Chain Fatty Acid Compounds. Journal of Applied Microbiology. ACEPTADO.
  10. Chávez-Martínez, A., Paredes-Montoya, P., Rentería-Monterrubio, Corral-Luna, A., Lechuga-Valles, R., Dominguez-Viveros J., Sánchez-Vega, R., Santellano- Estrada, E. 2019. Microbial quality and foodborne pathogens prevalence in cheeses commercialized at different retail points in Mexico. Food Science and Technology. ACEPTADO.
  11. Pedro Antonio Ochoa-García, Martha María Arevalos-Sánchez, Oscar Ruiz-Barrera, Robin C. Anderson, Adrián Omar Maynez-Pérez, Felipe A. Rodríguez-Almeida, América Chávez-Martínez, Héctor Gutiérrez-Bañuelos and Agustín Corral-Luna. 2019. In vitro reduction of methane production by 3-nitro-1-propionic acid is dose- dependent. 97(3) 1317-1324. Journal of Animal Science. https://doi.org/10.1093/jas/skz012.
  12. Alejandro Castañeda-Correa, Agustín Corral-Luna, Michael E. Hume, Robin C. Anderson, Oscar Ruiz-Barrera, Yamicela Castillo-Castillo, Felipe A. Rodriguez- Almeida, Jaime Salinas-Chavira and Claudio Arzola-Alvarez. 2018, Effects of Thymol and Carvacrol, Alone or in Combination, on Fermentation and Microbial Diversity during In Vitro Culture of Bovine Rumen Microbes. Journal of Environmental Science and Healt B.
  13. Mario-Alejandro Gallegos-Acevedo, América Chávez-Martinez, Agustín Corral- Luna, Ana Luisa Rentería-Monterrubio, M. Eduvigues Burrola-Barraza, Ruth Lechuga-Valles1, Joel Dominguez-Viveros1, Alva Rocío Castillo-González2, Rogelio Sánchez-Vega. 2018. Microbial characterization and diversity of artisanal Ranchero cheese with emphasis in Lactococcus strains. Food Science and Tech. http://dx.doi.org/10.1590/fst.28217
  14. Alejandro Castañeda Correa, Julian Trachsel, Heather K. Allen, Agustin Corral- Luna, Hector Gutierrez-Bañuelos, Pedro Antonia Ochoa-Garcia, Oscar Ruiz- Barrera, Michael E. Hume, Todd R. Callaway, Roger B. Harvey, Ross C. Beier, Robin C. Anderson, David J. 2017. Nisbet. Effect of sole or combined administration of nitrate and 3-nitro-1-propionic acid on fermentation and Salmonella survivability in alfalfa-fed rumen cultures in vitro. Bioresource Tecnology, 229:60-77.
  15. Oscar Ruiz-Barrera, Robin C. Anderson, Michael E. Hume , Jonatan Corrales- Millan, Yamicela Castillo-Castillo, Agustín Corral-Luna, Jose Luis Guevara- Valdez, Jaime Salinas-Chavira, Carlos Rodríguez-Muela and Claudio Arzola- Alvarez. Short chain nitrocompounds as a treatment of layer hen manure and litter; effects on in vivo survivability of Salmonella, generic E. coli and nitrogen metabolism. 2017. Journal of Environmental Science and Healt B Vol. 1: 23-29. DOI:10.1080/03601234.2016.1224698
  16. Oscar Ruiz-Barrera, Robin C. Anderson, Michael E. Hume, Jonatan Corrales- Millan, Yamicela Castillo-Castillo, Agustín Corral-Luna, Jose Luis Guevara- Valdez, Jaime Salinas-Chavira, Carlos Rodríguez-Muela and Claudio Arzola- Alvarez. 2016. Short chain nitrocompounds as a treatment of layer hen manure and litter; effects on in vivo survivability of Salmonella, generic E. coli and nitrogen metabolism. Journal of Environmental Science and Healt B. Vol. 0(0):1-7. doi:10.1080/03601234.2016.1224698.
  17. Y. Castillo-Castillo, O. Ruiz-Barrera, M.E. Burrola-Barraza, Y. Marrero-Rodriguez, J. Salinas-Chavira, C. Angulo-Montoya, A. Corral-Luna, C. Arzola-Alvarez, M. Itza-Ortiz, J. Camarillo. 2016. Isolation and characterization of yeasts from fermented apple bagasse as additives for ruminant feeding. Brazilian Journal of Microbiology. http://dx.doi.org/10.1016/j.bjm.2016.07.020.
  18. Martínez-Escudero, L.E., A. Melgoza-Castillo, R. Pérez-Leal, A. Ortega-Rodríguez y E. Villalobos-Pérez. 2016. Estado del arte Phymatotrichopsis omnivora (SHEAR) duggar, revisión y actualidad. Revista Biologico Agropecuaria Tuxpan. 5:1387- 1398.
  19. Corrales, L. R., C. Morales, A. Melgoza, S. Sierra, J. A. Ortega y G. Méndez. 2016. Caracterización de variedades de pasto banderita [Bouteloua curtipendula (Michx.) Torr.] recomendadas para rehabilitación de pastizales. Rev. Mex. Cienc. Pecu. 7: 201-211.
  20. Morales, N. C R., C., Avendaño, A. Melgoza, K. Gil, A. Quero, P. Jurado y M. Martínez. 2016. Caracterización morfológica y molecular de poblaciones de pasto banderita (Bouteloua curtipendula) en Chihuahua, México. Rev Mex Cienc Pecu. 7: 455-469.
  21. Corrales, L. R., C. Morales, A. Melgoza, S. Sierra, J. A. Ortega y G. Méndez. (2016). Caracterización de variedades de pasto banderita [Bouteloua curtipendula (Michx.) Torr.] recomendadas para rehabilitación de pastizales. Rev Mex Cienc Pecu 7(2): 201- 211.
  22. Morales, N. C R., C., Avendaño, A. Melgoza, K. Gil, A. Quero, P. Jurado y M. Martínez. 2016. Caracterización morfológica y molecular de poblaciones de pasto banderita (Bouteloua curtipendula) en Chihuahua, México. Rev Mex Cienc Pecu. 7: 455-469.
  23. Manuel Alejandro Quintana Chávez, Ricardo Abel Soto Cruz, Jesús A. Fernández, Gustavo Quintana Martínez, and Israel Moreno-Contreras. 2018. Distribution of the Pinyon Jay (Gymnorhinus cyanocephalus) in Chihuahua, Mexico: New records and environmental characterization. Bulletin of the British Ornithological Club (Aceptado).
  24. Titulaer, M., A. Melgoza y J. A. Fernández. 2017. Molecular analysis of stomach contents reveals important grass seeds in the winter diet of two declining grassland bird species. Plos One (Aceptado).
  25. Flores-Zamarripa, F. J., C. Gómez-Valenzuela, y Jesús A. Fernández. 2017. An unusual distributional record of Merriam's kangaroo rat, Dipodomys merriami (Mammalia: Rodentia: Heteromyidae) in Durango, Mexico. The Southwestern Naturalist (en prensa).
  26. Domínguez-Viveros, J., F.A. Rodríguez-Almeida, M.E. Burrola-Barraza, N. Callejas- Juárez, J.A. Ortega-Gutiérrez. 2019. Análisis con componentes principales y estimación de parámetros genéticos para medidas zoométricas en caballo pura raza española de México. Arch. Zootec. 68:434-439
  27. Garza-Brenner, E., A.M. Sifuentes-Rincón, F.A. Rodríguez Almeida, G.M. Parra- Bracamonte, W. Arellano Vera. 2019. Efecto de tres marcadores genéticos sobre la eficiencia alimenticia de toretes en prueba de comportamiento. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios 6:581-586
  28. Rodríguez-Almeida, F. A., C. Pérez-Camacho, J. Domínguez-Viveros, L. de la Cruz- Colín. 2019. Efectos genéticos en el crecimiento predestete de corderos Hampshire. Archivos de Zootecnia 68:294-298
  29. Garza-Brenner, E., A.M. Sifuentes-Rincón, F.A. Rodríguez Almeida, R.D. Randel, G.M. Parra-Bracamonte, W. Arellano Vera. 2019. Influence of genetic markers on the feeding behavior of yearling bulls. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias 32:14-20
  30. Domínguez-Viveros, J., F. A. Rodríguez-Almeida, N. Callejas-Juárez, N. Aguilar-Palma, J. A. Ortega-Gutiérrez. 2019. Selección de modelos y estimación de parámetros genéticos para medidas zoométricas de caballos pura raza española en México. Agrociencia 53:833-840
  31. Ramírez-Valverde, R., A. R. Delgadillo-Zapata, J. Domínguez-Viveros, J. A. Hidalgo- Moreno, R. Núñez-Domínguez, F. A. Rodríguez-Almeida, C. Reyes-Quiroz, J. G. Garía-Muñiz. 2018. Análisis de pedigrí en la determinación de la diversidad genética de poblaciones bovinas para carne mexicanas. Rev. Mex. Cien. Pec. 9:614-635
  32. Domínguez-Viveros, J., F. A. Rodríguez-Almeida, R. Núñez-Domínguez, R. Ramírez- Valverde, J.A. Ortega-Gutiérrez. 2017. Parámetros genéticos para caracteres asociados a la curva de crecimiento de bovinos Tropicarne. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios 4:81-88
  33. Salinas Ríos, T., J.A. Ramírez Godínez, F. A. Rodríguez Almeida, J. Hernández Bautista, N. Torres Salado, J. Herrera Pérez. 2017. Productive response of hair ewes crossed with Damara and Dorper and growth of their lambs. Arq. Brasil. Med. Vet. Zoot. 68:429-436
  34. Pereda-Espinoza, B.E., M.E. Burrola-Barraza, F.A. Rodr guez-Almeida, J. Antillon-Ruiz, y A. Anchondo-Garay. 2016. Reduced mineral oil ratio improves blastocyst yield in well-of-the- well (WOW) and polyester mesh (PM) single-embryo cultures. Veterinarsky Archiv. 86:467-474
  35. Flores-Encinas I.A., Rodríguez-Almeida F.A., Félix-Portillo M., Martínez-Quintana J.A. 2018. Polimorfismos en la región flanqueante 5’ del gen IGF-1 ovino afectan características de crecimiento en corderos. En: Avances de Investigación sobre Producción Animal y Seguridad Alimentaria en México. J. Herrera Camacho, A. J. Chay Canul, F. Casanova Lugo, A. Piñeiro Vázquez, L. Márquez Benavides, E. Santillán Ferreyra y J. Arce Menocal (Eds.). Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, México. p. 455-459.
  36. Camacho-Jiménez L., Peregrino-Uriarte AB., Martínez-Quintana JA., Yepiz- Plascencia G. 2018. The glyceraldehyde-3-phosphate dehydrogenase of the shrimp Litopenaeusvannamei: Molecular cloning, characterization and expression during hypoxia. Marine Environmental Research. Vol. 138:65-75. doi.org/10.1016/j.marenvres.2018.04.003
  37. JA Martínez-Quintana, DE Briones, FA Rodríguez-Almeida, ME Burrola-Barraza, IA García-Galicia. 2017. The leptin R84Q mutation is present in Charollais sheep, increasing fat deposition of carrier crossbred lambs. J. Anim. Sci. 95 (Suppl. 4): 105- 106.
  38. Julia I. Meraz Loya, Beatriz E. Castro Valenzuela, José A. Martínez Quintana y Felipe A. Rodríguez Almeida. 2017. Resultados preliminares en méxico de incidencia del haplotipo 1 del gen TMEM154 asociado a resistencia a neumonía persistente ovina. En: Clima y Ganadería: Productividad Sustentable. A. Yamasaki Maza, G. Yong Ángel, G.P. Macias Farrera, L. Yamasaki Maza, E.J. Pérez Luna, J.B. Sánchez Muñoz, H. León Velazco y J.L. Ruiz Rojas (Eds.). Universidad Autónoma de Chiapas. Chiapas, México. p. 779-783.
  39. Castillo-González AR, ME Burrola-Barraza, MI Rivas-Martínez, J Domínguez- Viveros, JA Ortega-Gutiérrez, D Domínguez-Díaz. 2016. Relationships between ruminal gram-positive bacteria and methane from lactating dairy cows supplemented with monensin and tallow, alone or in combination. Med. Weter. 72 (8):498-504.
  40. Palacios-Espinosa, A, J Domínguez-Viveros, Y Padrón-Quintero, M Rodríguez- Castro, FA Rodríguez-Almeida, JL Espinoza-Villavicencio, NY Ávila- Serrano. 2016. Caracterización de la curva de lactancia de bovinos Siboney con modelos no lineales mixtos. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias 7: 233-242.
Vinculación con País Tipo de vinculación
Universidad De Chile-Facultad De Ciencias Veterinarias Y Pecuarias Chile Estancia de investigación
University of New England Estados Unidos Estancia académcia, Investigación
Universta Degli Studi Di Padova. Dipartamento Di Medicina Animale, Produzioni E Salute-Maps Italia Investigación y Docencia
Universidad Nacional De Costa Rica Costa Rica Investigación
Universidad Politécnica de Madrid España Intercambio académico Estancia
Oregon State University Estados Unidos Estancia académcia, Investigación
United States Department of Agriculture Estados Unidos Estancia académcia, Investigación
Central Food Researh Institute Francia Estancia académcia, Investigación
Universidad Complutense De Madrid España Estancia académcia, Investigación
Universidad Autónoma De Querétaro México Estancia académcia, Investigación
Instituto De Nutrición Animal De La Universidad De Hohenheim Alemania Estancia académcia
University of South Australia Australia Estancia académcia, Investigación
Universidad De Coventry Inglaterra Reino Unido Estancia académcia, Investigación
Instituto De Reserca y Tecnología (Irta) España Estancia académcia, Investigación
Universidad Estatal De Nuevo México En Las Cruces Estados Unidos Estancia académcia, Investigación, Docencia.
Universidad de Illinois Estados Unidos Estancia académcia, Investigación, Docencia
Universidad De Missouri (Spring) Estados Unidos Estancia académcia
Universidad Nacional Autónoma De México México Estancia académcia, Investigación, Docencia
Centro de Investigación en Materiales Avanzados México Estancia académcia, Investigación, Docencia
Facultad De Agronomía De La Universidad De La República De Uruguay Uruguay Estancia académcia
Escuela Superior Politécnica De Chimborazo Ecuador Estancia académcia, Investigación, Docencia.
Instituto De Ciencia Animal Cuba Investigación
Facultad De Medicina Veterinaria Y Zootecnia, Universidad Autónoma De Sinaloa México Estancia académcia, Investigación
Universidad Autónoma De Chapingo México Estancia académcia, Investigación, Docencia
Centro De Investigación En Alimentación Y Desarrollo A.C. México Estancia académcia, Investigación, Docencia

"Luchar para lograr, lograr para dar"

Universidad Autónoma de Chihuahua

C. Escorza 900, Col. Centro 31000

Tel. +52 (614) 439 1500

Chihuahua, Chih. México

Estado de Chihuahua

Descubre las distintas localizaciones de las dependencias de educación superior con las que la universidad cuenta.